100%チーズのクルトン

概要に戻る
Line
チーズポップスナック チーズポップスナック
Post Thumbnail
ボウルにお好みのものを入れましょう!

ケール キヌアボウル

30分
4人前

材料

  • ケール 300g
  • キヌア 200g
  • かぼちゃ 250g
  • ごま 大さじ1
  • 赤キャベツ 200g
  • 卵 2個
  • アボカド 2個
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • チーズポップ 65g

説明書

  1. 半熟卵をつくる。
  2. 半分に切ったかぼちゃの種を取り、サイコロ状に切る。
  3. キヌアをパッケージ通りに下準備しておく。
  4. オリーブオイルを入れたフライパンを加熱し、ケールを葉の端がパリッとなるまで炒め塩コショウをする。赤キャベツ、かぼちゃもそれぞれ同様に炒める。
  5. 半分に切ったアボカドは種を取りスプーンで果肉を取り出し薄切りにする。
  6. はちみつとレモン汁を混ぜ、塩こしょうで味付けする。
  7. ボウルにアボカド、キヌア、ケール、赤キャベツを盛り付けて、⑥をかける。
  8. チーズポップと半熟卵半分をのせ、アボカドにはごまを振って完成。
友達と分け合う!

新しいレシピを知りたいですか?

下にあなたのEメールアドレスを入力してサインアップしてください。最新ニュースやおいしいレシピをお知らせします!


    Yes, send me more recipes by Email

    もっともっともっと!