チーズポップポテトwithベーコン
50分
4人前
材料
- 大きいじゃがいも 4個
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1
- ベーコン 4切れ
- バター 大さじ1
- 赤タマネギ 1個
- 赤ピーマン 1個
- 長ネギ 1本
- チーズポップ 1カップ(65g)
説明書
- オーブンを200度に予熱する。
- じゃがいもを洗い、全体の4分の3まで十字に切り込みを入れ、アルミホイルの上にのせる。
- タイムとローズマリーをふりかける。
- ベーコンは細長く切り、じゃがいもの切り込みに入れ込む。
- ネギと赤ピーマンを薄い輪切りにし、じゃがいもの上にまぶす。
- 塩コショウし、バターをのせる。
- じゃがいもを軽くまとめるように押さえ、アルミホイルで包み、オーブンで45分焼き上げる。
- アルミホイルを開いてチーズポップをのせ、軽く温める。
- みじん切りにした赤玉ねぎをじゃがいもの上に振りかけて出来上がり。
友達と分け合う!
新しいレシピを知りたいですか?
下にあなたのEメールアドレスを入力してサインアップしてください。最新ニュースやおいしいレシピをお知らせします!
もっともっともっと!
新しいレシピを知りたいですか?
下にあなたのEメールアドレスを入力してサインアップしてください。最新ニュースやおいしいレシピをお知らせします!