チーズポップはグルテンフリーですか。
チーズポップはチーズのみで作られていますので、グルテンフリー食材です。
チーズポップはラクトースフリーですか。
チーズを作る工程で乳糖の大部分は消失し、その後の熟成によりさらに乳糖は少なくなっていきます。 チーズポップは若い熟成のチーズから作られていて少量の乳糖を含んでいるはずなのですが、事実上検出できません。 ですからチーズポップは乳糖不耐症の方でも少ない量であれば安全に食べることができます。
チーズポップはカーボフリー(糖質制限食品)ですか。
チーズポップは炭水化物を含んでおらずカーボフリー食品です。
妊娠中にチーズポップを食べても大丈夫ですか?
低温殺菌された牛乳でつくられたチーズを原料とし、チーズポップの製品も低温殺菌されています。そのため妊娠中の方でも安心してお召し上がりいただけます。
ベジタリアンはチーズポップを食べても大丈夫ですか。
チーズポップは動物性のレンネットを使っているのでベジタリアン食ではありません。
チーズポップはヴィーガン食材ですか。
チーズポップは動物性のレンネットを使っているのでヴィーガン食材ではありません。
チーズポップは保存料を使用していますか。
チーズポップは100%チーズでできており、保存料は使用していません。チーズをポップするときにほとんどの水分は外に排出されます。ですのでチーズポップは室温で長期間保存できます。
チーズポップは着色料を含んでいますか?
チーズポップは着色料(カロテン)を含んでいます。 この着色剤(牧草の一部)は、牛の消化気管によって分解されないため、牛乳とチーズに存在するものです。
チーズポップは健康によいですか。
健康という定義によって意見は分かれます。チーズポップはいくつかの食事法(炭水化物フリーとグルテンフリー)に適していますが、同時に100g中、50gの脂質が含まれています。ですので1日あたり24gまでをおすすめいたします。