パプリカ トマトスープ
30分
4人前
材料
- 玉ねぎ 1個
- 赤ピーマン 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- パプリカパウダー 大さじ1
- トマト缶 400g
- 野菜ブイヨン 1個
- 水 600ml
- ドライローズマリー 小さじ3
- 生クリーム 大さじ4
- チーズポップ 65g
説明書
- 玉ねぎと赤ピーマンをみじん切りにする。
- スープ鍋でオリーブオイルを熱し、赤ピーマンとパプリカパウダー、玉ねぎを5分炒める。トマト、野菜ブイヨン、水を加えて沸騰させる。ドライローズマリーを加え弱火で20分煮込む。
- 火を止め、生クリームを加え、ブレンダーでスープをピューレ状にし、塩こしょうで整える。
- 器に取り分け、チーズポップをのせる。
友達と分け合う!
新しいレシピを知りたいですか?
下にあなたのEメールアドレスを入力してサインアップしてください。最新ニュースやおいしいレシピをお知らせします!
もっともっともっと!
新しいレシピを知りたいですか?
下にあなたのEメールアドレスを入力してサインアップしてください。最新ニュースやおいしいレシピをお知らせします!