ケール キヌアボウル
30分
4人前
材料
- ケール 300g
- キヌア 200g
- かぼちゃ 250g
- ごま 大さじ1
- 赤キャベツ 200g
- 卵 2個
- アボカド 2個
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- チーズポップ 65g
説明書
- 半熟卵をつくる。
- 半分に切ったかぼちゃの種を取り、サイコロ状に切る。
- キヌアをパッケージ通りに下準備しておく。
- オリーブオイルを入れたフライパンを加熱し、ケールを葉の端がパリッとなるまで炒め塩コショウをする。赤キャベツ、かぼちゃもそれぞれ同様に炒める。
- 半分に切ったアボカドは種を取りスプーンで果肉を取り出し薄切りにする。
- はちみつとレモン汁を混ぜ、塩こしょうで味付けする。
- ボウルにアボカド、キヌア、ケール、赤キャベツを盛り付けて、⑥をかける。
- チーズポップと半熟卵半分をのせ、アボカドにはごまを振って完成。
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